Gorgonzola-Dip mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
20 | g | Feigen, getrocknet |
30 | g | Haselnusskerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
175 | g | Frischkäse, Natur |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne in feine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend den Frischkäse mit der Milch sowie mit dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Feigen in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann den Gorgonzola zusammen mit den Feigen, den Nüssen als auch der Hälfte der Petersilie unter die Frischkäsemasse in der Schüssel mengen.
- Zuletzt den Gorgonzola-Dip mit Nüssen in eine Servierschüssel füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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