Gowjadina Stroganow - Boeuf Straganoff
Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Zwiebeln |
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600 | g | Rinderfiletspitzen |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Mehl |
30 | g | Tomatenmark |
250 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Kochsahne |
50 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Lorbeerblätter, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1x3 cm große Streifen schneiden.
- Dann 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten, dabei das Fleisch immer gut wenden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun erneut 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit Fleischbrühe ablöschen, Kochsahne, Crème fraîche, Paprikapulver sowie Lorbeerblätter hinzugeben, gut verrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Fleisch hinzugeben, kurz erhitzen Gowjadina Stroganow mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gowjadina Stroganow mit Kartoffelpüree oder Reis servieren. Optional: Zusätzlich 300 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Traditionelle russische Küche" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © Anna Matershev und Lena Kruglova
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