Gratin mit Fenchel, roter Beete und Haselnuss

Es muss nicht immer Kartoffelgratin sein! Hier ein Gratinrezept mit feinen Fenchel- sowie rote Beete-Scheiben und mit veganem Pizzaschmelz überbacken!

Gratin mit Fenchel, roter Beete und Haselnuss Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Beete, roh
2 Stk Fenchel
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Haselnüsse, geschält
120 g veganer Käse

Zutaten für den Dip

1 Bund Petersilie, glatt
200 g Sojajoghurt, natur
0.5 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gratin mit Fenchel den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Als nächstes die rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel gründlich waschen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
  3. Die Scheiben nun in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gratinform einfetten und das Gemüse abwechselnd darin einschichten.
  4. Danach die Haselnüsse zerkleinern, den veganen Käse fein reiben und zusammen mit den Haselnüssen über das Gemüse streuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen das Gratin für rund 45-50 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit für den Dip, die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Sojajoghurt, Kurkuma, Salz sowie Pfeffer anrühren und zu dem Gratin servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
52,69 g
Eiweiß
18,57 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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