Griechische Hackfleischpizza

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
---|---|---|
400 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Pizzateig, fertig oder selbstgemacht |
400 | g | Pizzatomaten, aus der Dose |
200 | g | Schafskäse, Feta |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl braten, dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, in der Mitte längs durchschneiden und hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden.
- Danach Gurken-, Zwiebel- und Knoblauchstücke zum Fleisch rühren und 3-5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Auf ein eingefettetes Backblech den Pizzateig ausrollen.
- Dann die Pizzatomaten (oder eine Tomatensosse) darauf verstreichen und die Olivenscheiben darauf streuen. Die Hackfleischmasse ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
- Zum Schluss die Hackfleischpizza für ca. 15 Minuten bei 180° im heißen Ofen (Ober-Unterhitze) backen.
- Dann den zerbröckelten Schafskäse (oder Parmesan) über der Pizza verteilen und nochmals für 5 Minuten überbacken.
User Kommentare