Pizzateig Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
20 | g | Hefe, frisch |
350 | g | Mehl, Type 501 |
1 | EL | Honig zum Auflösen der Hefe |
2 | EL | Olivenöl, oder Rapsöl |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Pizzateig wird zuerst das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Die Hefe wird im Honig (oder auch in Wasser) aufgelöst und gemeinsam mit dem Wasser, dem Salz, dem Olivenöl und der Prise Zucker zum Mehl hinzugefügt.
- Mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren, anschließend gut mit den Händen durchkneten. Nachdem der Teig zu einer gleichförmigen Masse verknetet wurde, in die gewünschte Größe ausrollen und 30 Minuten gehen lassen.
- Die Pizza kann ganz nach Belieben belegt werden. Es bietet sich jedoch an, auf die klassische Tomatensauce zurückzugreifen und beim Belag Kreativität zu beweisen.
- Wichtig: Nicht zu viel auf die Pizza legen, da ansonsten der Teig beim Backen nicht genug Atmen kann. Nach dem Belegen bei 200 Grad (Umluft) circa 20 Minuten backen und danach genießen!
Tipps zum Rezept
Dieses Pizzateig Grundrezept kann auch für einen Zwiebelkuchen verwendet werden.
Alternativ kann anstelle der frischen Hefe auch 1 Päckchen Trockenhefe verwendet werden.
Dieses Rezept reicht für zwei Runde Pizzen oder eine Blech-Pizza!
User Kommentare