Griechische Soutzoukakia

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
450 | g | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Spr | Olivenöl |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
Zutaten für die Hackfleischröllchen
4 | zw | Petersilie |
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500 | g | Hackfleisch vom Rind, Schwein od Kalb |
80 | ml | Mineralwasser |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
65 | g | Paniermehl, fein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Tomatensauce die Dose mit den Tomatenstückchen in einen Topf gießen und die Stückchen mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
- Dann den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen.
- Das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano sowie Kreuzkümmel einrühren und die Sauce ganz leicht köcheln lassen.
- Für die Hackfleischröllchen die Petersilie waschen, etwas fürs Garnieren zurücklegen und die restlichen Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nun das Hackfleisch mit Petersilie, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Wasser sowie Olivenöl vermengen und zu kleinen Röllchen (oder Bällchen) formen.
- Im Anschluss die Röllchen in die Sauce legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Griechische Soutzoukakia mit Petersilie garniert servieren.
Das schmeckt mit Reis, aber auch selbstgemachtes Fladenbrot ist eine schmackhafte Beilage dazu.
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