Griechische Soutzoukakia

Durch das Rezept für lockere Griechische Soutzoukakia wird der wunderbare Griechenland-Urlaub lecker verlängert.

Griechische Soutzoukakia Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

450 g Tomaten, in Stückchen, aus der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Spr Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel

Zutaten für die Hackfleischröllchen

4 zw Petersilie
500 g Hackfleisch vom Rind, Schwein od Kalb
80 ml Mineralwasser
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
65 g Paniermehl, fein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Tomatensauce die Dose mit den Tomatenstückchen in einen Topf gießen und die Stückchen mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
  2. Dann den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen.
  3. Das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano sowie Kreuzkümmel einrühren und die Sauce ganz leicht köcheln lassen.
  4. Für die Hackfleischröllchen die Petersilie waschen, etwas fürs Garnieren zurücklegen und die restlichen Blättchen in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Hackfleisch mit Petersilie, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Wasser sowie Olivenöl vermengen und zu kleinen Röllchen (oder Bällchen) formen.
  6. Im Anschluss die Röllchen in die Sauce legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Griechische Soutzoukakia mit Petersilie garniert servieren.

Das schmeckt mit Reis, aber auch selbstgemachtes Fladenbrot ist eine schmackhafte Beilage dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
27,46 g
Eiweiß
28,10 g
Kohlenhydrate
12,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare