Griechischer Krautsalat
Zutaten für 8 Portionen
1 | kpf | Weißkohl (ca. 1,2 kg) |
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4 | Stk | Schalotten |
Zutaten für die Marinade | ||
300 | ml | Kräuteressig |
300 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
50 | g | Zucker |
600 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1.5 | EL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Der Griechische Krautsalat sollte eine ganze Nacht durchziehen - deshalb rechtzeitig anfangen.
- Zuerst den Kohlkopf halbieren, den harten Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Alles in ein großes Küchensieb füllen und unter fließendem Wasser durchspülen. Dann abtropfen lassen, dabei etwas zusammendrücken. Danach das Kraut in eine Salatschüssel geben.
- Als nächstes die Schalotten abziehen, in ganz feine Stückchen hacken und unter die Krautstreifen mischen.
- Für die Marinade jetzt Essig mit Öl und Mineralwasser vermischen, dann Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren, (der Zucker sollte sich dabei auflösen). Die so angerührte Marinade über den Kohl schütten und alles miteinander vermengen.
- Als letztes den Krautsalat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen, dabei sollte er abgedeckt und (eventuell mit einem schweren Deckel) etwas zusammengedrückt werden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die dabei entstandene Flüssigkeit teilweise abschütten.
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