Griechischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nudeln, z.B. Schmetterlingsnudeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Oliven |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 200 | g | Tomaten |
| 200 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Bund | Dill, gehackt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Essig (Rotweinessig) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln nach Wahl in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, dann abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen und ebenso in Stücke schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Dann die gekochten Nudeln, Zwiebelringe, Oliven, Tomaten-, Gurken- sowie Schafskäsestücke in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazupressen.
- Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer sowie Dill gut verrühren.
- Nun die die Marinade mit den restlichen Zutaten vermengen und für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare