Griechisches Garnelen-Saganaki

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feta-Käse |
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500 | g | Garnelen, mittelgroß |
80 | ml | Ouzo (griechischer Anis-Schnaps) |
4 | Stk | Tomaten, reif, aromatisch, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni, grün |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
73 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und auf der runden Seite kreuzweise einritzen. Danach in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten blanchieren.
- Die Tomaten anschließend abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und häuten. Das Fruchtfleisch grob hacken und im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Peperoni waschen und ebenfalls fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Den Ouzo angießen, die Peperoni hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
- Dann die pürieren Tomaten untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen schälen, gegebenenfalls den Darm entfernen und kalt abspülen. Danach nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen.
- Den Feta darüberbröckeln, die Petersilie darauf verteilen und das Griechische Garnelen-Saganaki auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anschließend sofort mit frischem Weißbrot servieren und hinterher einen Ouzo genießen.
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