Grießkuchen mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
30 | g | Hartweizengrieß |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Kokosblütenzucker |
2 | TL | Backpulver |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Vollmilchjoghurt |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für die Gewürzmischung
3 | Stk | Chilischote, grün |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | EL | Senfkörner |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Curryblätter, getrocknet |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
75 | ml | Wasser |
Zeit
56 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießkuchen mit Kichererbsen das Kichererbsenmehl mit Salz, Grieß, Kurkuma, Backpulver sowie Kokosblütenzucker vermischen.
- Danach den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit Limettensaft, Öl, Joghurt sowie Wasser in die Mehlmischung rühren.
- Nun einen Topf mit 20 cm Durchmesser etwa 2 cm hoch mit Wasser befüllen, dann den Teig in einen Dampfeinsatz geben, diesen in den Topf hängen und 20 Minuten mit verschlossenem Deckel dämpfen.
- Währenddessen die Chilis putzen, fein hacken.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Senf, Curryblätter sowie Kreuzkümmel darin 3 Minuten rösten, dann die Chilis zusammen mit Salz, Zucker sowie Wasser zufügen, für 3 Minuten köcheln.
- Am Ende den Grießkuchen aus dem Dampfeinsatz nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und aufgeschnitten servieren.
User Kommentare