Grießkuchen mit Kichererbsen

Das Rezept für den Grießkuchen mit Kichererbsen ist eine tolle Beilage zu Salaten und hat eine asiatische Note.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Kichererbsenmehl
30 g Hartweizengrieß
0.5 TL Salz
0.5 TL Kurkuma
2 TL Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
10 g Ingwer
2 EL Limettensaft
2 EL Vollmilchjoghurt
1 EL Öl
200 ml Wasser

Zutaten für die Gewürzmischung

3 Stk Chilischote, grün
2 EL Öl
1 EL Senfkörner
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Curryblätter, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Zucker
75 ml Wasser

Zeit

56 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießkuchen mit Kichererbsen das Kichererbsenmehl mit Salz, Grieß, Kurkuma, Backpulver sowie Kokosblütenzucker vermischen.
  2. Danach den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit Limettensaft, Öl, Joghurt sowie Wasser in die Mehlmischung rühren.
  3. Nun einen Topf mit 20 cm Durchmesser etwa 2 cm hoch mit Wasser befüllen, dann den Teig in einen Dampfeinsatz geben, diesen in den Topf hängen und 20 Minuten mit verschlossenem Deckel dämpfen.
  4. Währenddessen die Chilis putzen, fein hacken.
  5. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Senf, Curryblätter sowie Kreuzkümmel darin 3 Minuten rösten, dann die Chilis zusammen mit Salz, Zucker sowie Wasser zufügen, für 3 Minuten köcheln.
  6. Am Ende den Grießkuchen aus dem Dampfeinsatz nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und aufgeschnitten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
11,46 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
15,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare