Grießnockerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
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1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Hartweizengrieß |
50 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | l | Fleischbrühe, kräftig |
Rezept Zubereitung
- Für die Grießnockerlsuppe zuerst Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Danach die Milch, in einem Topf aufkochen lassen, die Butter hinzufügen und mit Salz und Muskat würzen.
- Nun den Grieß nach und nach einrühren - dabei ständig rühren - bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Topf von der Kochplatte nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Erst dann die verquirlten Eier in die Grießmasse einarbeiten und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - für rund 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Brühe (Hühner-, Gemüse- oder Fleischbrühe) erhitzen, mit zwei Esslöffeln, aus der Grießmasse, Nockerl stechen und diese in die Suppe geben - für rund 10 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Grießnockerl auch in Salzwasser vorkochen und muss sie dann nur mehr kurz in der Brühe mitkochen. Dann wird die Suppe nicht, durch die Nockerl, trüb.
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