Grillspieße mit Kürbis

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
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150 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Schalotte |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Orange |
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1 | TL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Thymian |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine Schüssel füllen.
- Danach den Rosmarin als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die gehackten Kräuter mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer, dem Curry als auch dem Öl in die Schüssel mit dem Saft geben und alles zu einer Marinade verrühren.
- Anschließend den Kürbis waschen, trocknen, Fasern sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Jetzt die Cocktailtomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Schalotten schälen.
- Dann abwechselnd die Kürbiswürfel als auch die Tomaten sowie Schalotten auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Grillspieße mit Kürbis in eine Aluschale setzen, 30-35 Minuten auf dem Grill grillen und diese nach und nach unter gelegentlichem Wenden mit der Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Spieße können auch in einer Grillpfanne mit etwas Öl zubereitet werden.
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