Großer Puffer mit Sahnepilzen

Mit dem ungewöhnlichen Rezept Großer Puffer mit Sahnepilzen kann jeder einen guten Eindruck machen. Es ist super lecker und wird schnell gegessen.

Großer Puffer mit Sahnepilzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kartoffelpufferpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Speisestärke
125 ml Sahne
1 Dose Champignons, kleine Köpfe, ca. 400 g
4 EL Öl, zum Braten
1 Stk Ei
500 ml Wasser
1 Karton Kresse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Großen Puffer mit Sahnepilzen kaltes Wasser in einen Topf gießen. Kartoffelpufferpulver, nach Vorschrift auf der Verpackung, und 1 Ei dazugeben, glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In einer nicht zu großen Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach ca. 4 große Kartoffelpuffer braten und warmstellen.
  3. Anschließend die Champignons mit der Flüssigkeit aus der Dose in einen Topf schütten, erhitzen und ca. bis zur Hälfte verkochen lassen.
  4. Die Sahne, Speisestärke und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Champignonflüssigkeit in dem Topf damit binden. Daraufhin mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Die Puffer auf den Tellern verteilen, die Sahnepilze auf die Puffer geben und die Kresse Büschelweise dazwischen drapieren.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Salat gegessen.

Mit dem Rezept für Kartoffeltaler kann man die Kartoffelpuffer auch ganz einfach selbst machen.

Statt Dosenchampignons lassen sich auch frische Champignons verwenden. Diese vorher in Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
26,47 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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