Großer Puffer mit Sahnepilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Kartoffelpufferpulver |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Speisestärke |
125 | ml | Sahne |
1 | Dose | Champignons, kleine Köpfe, ca. 400 g |
4 | EL | Öl, zum Braten |
1 | Stk | Ei |
500 | ml | Wasser |
1 | Karton | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Großen Puffer mit Sahnepilzen kaltes Wasser in einen Topf gießen. Kartoffelpufferpulver, nach Vorschrift auf der Verpackung, und 1 Ei dazugeben, glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In einer nicht zu großen Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach ca. 4 große Kartoffelpuffer braten und warmstellen.
- Anschließend die Champignons mit der Flüssigkeit aus der Dose in einen Topf schütten, erhitzen und ca. bis zur Hälfte verkochen lassen.
- Die Sahne, Speisestärke und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Die Champignonflüssigkeit in dem Topf damit binden. Daraufhin mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Puffer auf den Tellern verteilen, die Sahnepilze auf die Puffer geben und die Kresse Büschelweise dazwischen drapieren.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Salat gegessen.
Mit dem Rezept für Kartoffeltaler kann man die Kartoffelpuffer auch ganz einfach selbst machen.
Statt Dosenchampignons lassen sich auch frische Champignons verwenden. Diese vorher in Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe köcheln lassen.
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