Grüne Sauce mit Ei

Zutaten für 6 Portionen
9 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelbe |
2 | TL | Dijon-Senf |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Gewürzgurke |
1 | Stk | Schalotte |
150 | g | Sahnejoghurt |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Kerbel |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Pimpinelle |
0.5 | Bund | Sauerampfer |
2 | zw | Estragon |
2 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt, als Garnitur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eigelbe mit dem Senf in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verquirlen. Das Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl hinzugießen und dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Als nächstes die Gewürzgurke vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Die Kräuter waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren, dann die Kräuter, die Gewürzgurke und die Schalottenwürfel unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- Zuletzt die Sauce auf Tellern verteilen. Jedes Ei halbieren und mit den Schnittfächen nach oben auf der Sauce anrichten. Die Grüne Sauce mit Ei mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
In manchen Regionen werden keine Kräutersträußchen für diese Sauce angeboten. Auf den Wochenmärkten trifft man aber auf Kräuter-Angebote als Solisten.
Sie würden gern eine Beilage dazu reichen? Pellkartoffeln eignen sich sehr gut.
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