Grüne Sauce mit Ei

Ein schönes Rezept für Gründonnerstag oder alle Tage. Grüne Sauce mit Ei ist viel leckerer als es vielleicht klingt. Probieren Sie es doch mal aus!

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Zutaten für 6 Portionen

9 Stk Eier, Gr. M
2 Stk Eigelbe
2 TL Dijon-Senf
150 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
1 Stk Gewürzgurke
1 Stk Schalotte
150 g Sahnejoghurt
150 g Crème fraîche
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Kerbel
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Pimpinelle
0.5 Bund Sauerampfer
2 zw Estragon
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt, als Garnitur

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eigelbe mit dem Senf in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verquirlen. Das Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl hinzugießen und dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. Als nächstes die Gewürzgurke vierteln und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Nun die Mayonnaise mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren, dann die Kräuter, die Gewürzgurke und die Schalottenwürfel unterziehen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen.
  6. Zuletzt die Sauce auf Tellern verteilen. Jedes Ei halbieren und mit den Schnittfächen nach oben auf der Sauce anrichten. Die Grüne Sauce mit Ei mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

In manchen Regionen werden keine Kräutersträußchen für diese Sauce angeboten. Auf den Wochenmärkten trifft man aber auf Kräuter-Angebote als Solisten.

Sie würden gern eine Beilage dazu reichen? Pellkartoffeln eignen sich sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
52,70 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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