Grüne Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
1 | kg | Spargel, grün |
200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
200 | ml | Schlagsahne |
5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz, für die Suppe |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Zucker, für die Spargelköpfe |
1 | Prise | Salz, für die Spargelköpfe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Anschließend die Spargelstangen in Stücke schneiden, die Köpfe halbieren und zur Seite legen.
- Anschließend 2/3 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Dann die Spargelstücke hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes die Gemüsebrühe sowie die Schlagsahne dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach noch die Erbsen zur Suppe geben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern und warm halten.
- Zuletzt die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spargelköpfe darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann mit Zucker und Salz würzen.
- Die Grüne Spargelsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die gebratenen Spargelköpfe darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als weitere Einlage eignet sich geräuchertes Forellenfilet, das in kleine Stücke gezupft wird. Ebenfalls fein sind Räucherlachswürfel oder Streifen von gekochtem Schinken.
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