Grüne Spargelsuppe

Die Grüne Spargelsuppe leuchtet geradezu, wenn sie heiß und köstlich duftend serviert wird. Ein schönes Rezept, das super in den Frühling passt.

Grüne Spargelsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Anschließend die Spargelstangen in Stücke schneiden, die Köpfe halbieren und zur Seite legen.
  2. Anschließend 2/3 der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann die Spargelstücke hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten.
  4. Als Nächstes die Gemüsebrühe sowie die Schlagsahne dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach noch die Erbsen zur Suppe geben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Nun die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern und warm halten.
  7. Zuletzt die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spargelköpfe darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann mit Zucker und Salz würzen.
  8. Die Grüne Spargelsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die gebratenen Spargelköpfe darauf verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als weitere Einlage eignet sich geräuchertes Forellenfilet, das in kleine Stücke gezupft wird. Ebenfalls fein sind Räucherlachswürfel oder Streifen von gekochtem Schinken.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
26,18 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
16,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare