Grüner Gazpacho mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
1.5 | Stg | Bleichsellerie |
2 | Stk | Avocados |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Bund | Minze |
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Dill |
1 | EL | Haselnusskerne |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Gurke schälen und grob würfeln.
- Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herausschaben.
- Dann das Avocadofleisch ebenfalls grob würfeln.
- Hiernach den Dill, das Basilikum als auch die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
- Anschließend die gehackten Kräuter zusammen mit den Gurken, dem Sellerie, den Avocadostücken, der Sahne, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer in einen Mixer geben und das Ganze fein pürieren. Alternativ kann dies auch in einem Topf mit einem Pürierstab geschehen.
- Daraufhin den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im Anschluss die Garnelen waschen, trocknen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Garnelen dazugeben, mit dem Chilipulver bestäuben und diese 4-5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken.
- Zuletzt den grünen Gazpacho auf Teller verteilen, die Garnelen dazugeben und alles mit den Nüssen bestreuen.
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