Grünkohl-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Grünkohlblätter, zart |
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2 | Stk | Avocado (Sorte: Hass) |
1 | Stk | Mango, Flug-Mango |
60 | g | Haselnusskerne |
1 | Stk | Lollo Rosso, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Limetten |
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1 | EL | Agavendicksaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grünkohlblätter sehr gründlich unter fließendem Wasser säubern und die harten Stiele entfernen.
- Dann den Kohl in grobe Stücke zupfen und in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren.
- Im Anschluss den Kohl in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Saft der Limetten auspressen und diesen mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Jetzt Olivenöl sowie Sesamöl unterschlagen, so dass sich eine cremige Emulsion ergibt.
- Nun das Dressing mit den abgetropften Kohlblättern gut vermischen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Die Haselnüsse in grobe Stücke hacken, den Lollo Rosso gründlich waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Jetzt die Mangowürfel, die Haselnüsse sowie den Lollo Rosso zum Grünkohl geben.
- Im Anschluss die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer noch in der Schale zu Würfeln schneiden, dann mit einem Löffel aus der Schale heben und zum Salat geben.
- Den Grünkohl-Avocado-Salat noch einmal gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Grünkohl-Avocado-Salat sollten Mango und Avocado reif sein. Reife Früchte bietet der Handel als Flug-Mango und Hass Avocado an. Diese Früchte sind ausgereift, aromatisch und verfügen über die gewünschte Konsistenz.
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