Grünkohl-Avocado-Salat

Dieses tolle Rezept für einen Grünkohl-Avocado-Salat sorgt für eine gesunde Abwechslung zu klassischen Grünkohlgerichten.

Grünkohl-Avocado-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Grünkohlblätter, zart
2 Stk Avocado (Sorte: Hass)
1 Stk Mango, Flug-Mango
60 g Haselnusskerne
1 Stk Lollo Rosso, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Dressing

2 Stk Limetten
1 EL Agavendicksaft
5 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Grünkohlblätter sehr gründlich unter fließendem Wasser säubern und die harten Stiele entfernen.
  2. Dann den Kohl in grobe Stücke zupfen und in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren.
  3. Im Anschluss den Kohl in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing den Saft der Limetten auspressen und diesen mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Jetzt Olivenöl sowie Sesamöl unterschlagen, so dass sich eine cremige Emulsion ergibt.
  6. Nun das Dressing mit den abgetropften Kohlblättern gut vermischen.
  7. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
  8. Die Haselnüsse in grobe Stücke hacken, den Lollo Rosso gründlich waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
  9. Jetzt die Mangowürfel, die Haselnüsse sowie den Lollo Rosso zum Grünkohl geben.
  10. Im Anschluss die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer noch in der Schale zu Würfeln schneiden, dann mit einem Löffel aus der Schale heben und zum Salat geben.
  11. Den Grünkohl-Avocado-Salat noch einmal gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Grünkohl-Avocado-Salat sollten Mango und Avocado reif sein. Reife Früchte bietet der Handel als Flug-Mango und Hass Avocado an. Diese Früchte sind ausgereift, aromatisch und verfügen über die gewünschte Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
55,05 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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