Grünkohl mit Pinkel

Der schmackhafte Grünkohl mit Pinkel ist sehr beliebt. Dieses wunderbare Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Grünkohl mit Pinkel

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Grünkohl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter, oder Öl, für den Topf
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 TL Senf
1 Prise Zucker
4 Stk Würste, Pinkel
2 Schb Schweinebauch
3 Schb Koteletts, Kasseler
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
  3. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
  4. Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.

Ähnliche Rezepte

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Kohl und eine würzige Hackfleischmasse - das Rezept für Kohlpudding ist ein echtes Erfolgsrezept, das jedem schmeckt.

Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche

Wer noch ein preiswertes, leckeres Rezept für kalte Tage sucht, der hat das ultimative Rezept für die Sauerkraut Quiche jetzt gefunden.

Sauerkrautbrot

Sauerkrautbrot

Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Exotischer Chinakohl

Exotischer Chinakohl

Bei diesem Rezept für einen Exotischen Chinakohl harmonieren Chinakohl und Früchte wundervoll im Geschmack. Dieser Salat ist schnell zubereitet.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte