Grünkohl mit Pinkel

Der schmackhafte Grünkohl mit Pinkel ist sehr beliebt. Dieses wunderbare Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Grünkohl mit Pinkel

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Grünkohl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter, oder Öl, für den Topf
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 TL Senf
1 Prise Zucker
4 Stk Würste, Pinkel
2 Schb Schweinebauch
3 Schb Koteletts, Kasseler
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
  3. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
  4. Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.

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