Grünkohl mit Pinkel

Der schmackhafte Grünkohl mit Pinkel ist sehr beliebt. Dieses wunderbare Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Grünkohl mit Pinkel

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Grünkohl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter, oder Öl, für den Topf
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 TL Senf
1 Prise Zucker
4 Stk Würste, Pinkel
2 Schb Schweinebauch
3 Schb Koteletts, Kasseler
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
  3. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
  4. Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
  5. Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.

Ähnliche Rezepte

Weißkohl überbacken

Weißkohl überbacken

Dieses Rezept überrascht und zeigt, auf welche Weise Weißkohl überbacken werden kann und es nimmt für die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch.

Kohlpudding mit Hackfleisch

Kohlpudding mit Hackfleisch

Gesunder Weißkohl und eine würzige Hackfleischmasse - das perfekte Rezept. Außerdem sieht der Kohlpudding mit Hackfleisch auch noch prima aus.

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch

Einfach, deftig und mega-lecker ist dieser Spitzkohl-Eintopf mit Hackfleisch. Das Rezept ist völlig unkompliziert und macht sich fast von selbst.

Grünkohl

Grünkohl

Mindestens einmal Grünkohl im Winter muss sein und dieses Rezept zeigt, wie er ganz einfach und mit ganz viel Geschmack zubereitet werden kann.

Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte