Grünkohl mit Pinkel
Der schmackhafte Grünkohl mit Pinkel ist sehr beliebt. Dieses wunderbare Rezept ist sehr zu empfehlen und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Foto dar19.30 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
kg |
Grünkohl
|
300
|
ml |
Gemüsebrühe
|
2
|
EL |
Butter, oder Öl, für den Topf
|
2
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Prise |
Salz
|
2
|
TL |
Senf
|
1
|
Prise |
Zucker
|
4
|
Stk |
Würste, Pinkel
|
2
|
Schb |
Schweinebauch
|
3
|
Schb |
Koteletts, Kasseler
|
Rezept Zubereitung
- Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
- Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.
Ähnliche Rezepte
Ein schmackhaftes Gericht gelingt mit diesem Rezept. Hierbei wird der Grünkohl mit Schinkenspeck, Würsten, Möhren und Kartoffeln zubereitet.
Als frische Beilage wird der Sellerie-Kohl-Salat geschätzt. Das Rezept passt besonders gut zu deftigen Fleischgerichten.
Durch das Hackfleisch, Kohl und Tomaten wird das Rezept für Schichtkohl sehr schmackhaft und gut - ausprobieren lohnt sich!
Pinkel ist eine norddeutsche Wurstspezialität, die mit Grünkohl zu einem deftigen Essen kombiniert wird. Das Rezept für Grünkohl mit Pinkel gibt es hier.
Diese Kohlsuppe mit Rindfleisch und Roter Bete schmeckt gut und macht satt. Hier das Rezept für eine tolle Mahlzeit.
Als Snack für zwischendurch, wenn Freunde kommen oder zu einem Glas Wein: Sauerkrautbrot ist ein Rezept für viele Gelegenheiten.
User Kommentare