Grünkohl mit Pinkel
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Grünkohl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, oder Öl, für den Topf |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Zucker |
| 4 | Stk | Würste, Pinkel |
| 2 | Schb | Schweinebauch |
| 3 | Schb | Koteletts, Kasseler |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
- Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.
User Kommentare
Leider riecht man den Grünkohl kilometerweit. Ein deftiges Gericht, was ich aber nicht als Sonntagsessen betrachten würde. Wenn es für 6 Portionen reichen soll, sollte man auch sechs Würste nehmen und nicht vier.
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