Grünkohl mit Pinkel

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Grünkohl |
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2 | EL | Butter, oder Öl, für den Topf |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Würste, Pinkel |
2 | Schb | Schweinebauch |
3 | Schb | Koteletts, Kasseler |
300 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grünkohl in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trocken schütteln und in einen Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten, bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Danach den Topf durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und die Kohlblätter klein schneiden.
- In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl oder Butter andünsten.
- Nun den klein geschnittenen Grünkohl zu den Zwiebeln geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch (Kasseler und Schweinebauch) und Pinkel auf den Kohl legen, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Grünkohl mit Pinkel wird mit Salzkartoffeln serviert.
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