Grünkohlsuppe mit Quinoa

Das Rezept für die Grünkohlsuppe mit Quinoa ist eine richtige Vitaminbombe und nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Grünkohlsuppe mit Quinoa

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Quinoa
300 g Grünkohl
4 Stk Karotten
500 g Kartoffeln
1 Dose stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
1.2 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
0.5 Bund Petersilie
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Grünkohlsuppe mit Quinoa die Kartoffeln zunächst schälen und in Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Karotten schälen sowie in Scheiben schneiden.
  2. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen.
  3. Anschließend die Karotten sowie Kartoffeln zufügen und weitere 3 Minuten mitbraten.
  4. Dann Quinoa, Grünkohl und Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles kurz aufkochen und dann für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen und in einem Teller angerichtet, mit der Petersilie bestreut, servieren.

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