Grünkohlsuppe mit Quinoa
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 300 | g | Grünkohl |
| 4 | Stk | Karotten |
| 500 | g | Kartoffeln |
| 1 | Dose | stückige Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1.2 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chili |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grünkohlsuppe mit Quinoa die Kartoffeln zunächst schälen und in Würfel schneiden.
- Den Grünkohl waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Karotten schälen sowie in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Karotten sowie Kartoffeln zufügen und weitere 3 Minuten mitbraten.
- Dann Quinoa, Grünkohl und Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles kurz aufkochen und dann für 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen und in einem Teller angerichtet, mit der Petersilie bestreut, servieren.
User Kommentare