Guacamole-Tomaten-Dip

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Zusammen mit Tomaten entsteht daraus ein leckeres Rezept für Guacamole-Tomaten-Dip.

Guacamole-Tomaten-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk reife Avocado
1 Stk Fleischtomate
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stk Limette
0.5 Bund frischer Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados schälen und entkernen sowie die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Tomate halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und klein hacken. Anschließend den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und gemeinsam mit dem Saft einer Limette kurz pürieren.
  4. Den Frischkäse unter den Guacamole-Tomaten-Dip mengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Der Guacamole-Tomaten-Dip schmeckt nicht nur zu Tortilla Chips, sondern ist auch eine tolle Beilage zu Grillgerichten oder Wraps.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte