Guacamole-Tomaten-Dip

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Zusammen mit Tomaten entsteht daraus ein leckeres Rezept für Guacamole-Tomaten-Dip.

Guacamole-Tomaten-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk reife Avocado
1 Stk Fleischtomate
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stk Limette
0.5 Bund frischer Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados schälen und entkernen sowie die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Tomate halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und klein hacken. Anschließend den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Nun alle Zutaten in den Mixer geben und gemeinsam mit dem Saft einer Limette kurz pürieren.
  4. Den Frischkäse unter den Guacamole-Tomaten-Dip mengen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Der Guacamole-Tomaten-Dip schmeckt nicht nur zu Tortilla Chips, sondern ist auch eine tolle Beilage zu Grillgerichten oder Wraps.

Ähnliche Rezepte

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte