Gulasch mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Speck |
1 | Prise | Rosenpaprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
120 | ml | Saure Sahne |
25 | g | Mehl |
550 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen unterrühren und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Mehl mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark gut verrühren, zum Gulasch geben und dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben zum Gulasch mit Bohnen Salzkartoffeln oder frische Brot servieren.
User Kommentare