Gulasch mit Bohnen

Dieses schmackhafte Gulasch mit Bohnen und Speck ist einfach sowie schnell zubereitet und ideal für eine sättigende Mahlzeit im Alltagsstress.

Gulasch mit Bohnen Foto photodesign / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g weiße Bohnen, aus der Dose
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Speck
1 Prise Rosenpaprikapulver
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark
120 ml Saure Sahne
25 g Mehl
550 ml Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anbraten. Dann den Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen unterrühren und für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das Mehl mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark gut verrühren, zum Gulasch geben und dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben zum Gulasch mit Bohnen Salzkartoffeln oder frische Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
18,42 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
14,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

User Kommentare