Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindergulasch, kleine Würfel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Fleischtomaten |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Fleischbrühe, heiß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
92 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und würfeln.
- Die Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
- Anschließend 1/3 des Öls in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in etwa 6-8 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, pfeffern und salzen und zur Seite stellen.
- Das restliche Öl in den Bräter geben und erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel 2 Minuten braten, dann die Möhren-, Paprika- und Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls 2 Minuten braten.
- Zuletzt das Fleisch, den Knoblauch und die Tomatenwürfel hinzufügen und das Tomatenmark unterrühren. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und alles zugedeckt etwa 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Gulaschsuppe mit Kartoffeln nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Majoran würzen und abschmecken. Sehr heiß in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Callstack:
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Code:
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