Gulaschsuppe mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
4 | Stk | mittelgroße Kartoffeln |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, gut abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne sowie die Fasern herausschaben und das Fruchtfleisch zerkleinern. Den frischen Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, die Kartoffeln, den Kürbis und den Paprika darin gut anrösten. Dann das Tomatenmark, Kümmel, Mehl hinzufügen und kräftig rühren.
- Das Paprikapulver, Salz, Lorbeerblatt und Pfeffer in die noch kalte Gemüsebrühe einrühren und über das geröstete Gemüse gießen.
- Die Gulaschsuppe mit Kürbis gut 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Die Petersilie fein hacken und die Gulaschsuppe damit garnieren.
User Kommentare