Gurken-Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Eier, gekocht |
200 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Dill, frisch gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann in kleine Würfel schneiden und die gekochten Eier schälen und ebenfalls fein hacken.
- Danach in einer Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Dill, Zitronensaft und Zucker gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Gurkenstücke und Eier in die Joghurt-Mayo-Mischung geben und gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Zuletzt den Gurken-Joghurt-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden.
Tipps zum Rezept
Neben Dill können auch frische Minze oder Petersilie für eine frische Note sorgen. Minze passt vor allem besonders gut, wenn man den Dip zu Lamm oder mediterranen Gerichten servieren möchte.
Für eine etwas dickere Konsistenz kann man den Joghurt durch griechischen Joghurt ersetzen, der von Natur aus cremiger ist.
Der Dip eignet sich nicht nur als Beilage, sondern auch hervorragend als Sauce für Chicken-Wrap, als Füllung für Sandwiches oder als Topping für gebackene einfache Bratkartoffeln.
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