Gurkensalat mit Hack

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Salatgurke |
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70 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Feta |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Hackfleisch
100 | g | Rinderhackfleisch |
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1 | TL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gurkensalat mit Hack zunächst das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 5-6 Minuten krümelig braten.
- Währenddessen die Salatgurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, ebenfalls trocken tupfen und halbieren.
- Dann das gebratene Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und abschmecken.
- Nun alles in einer Salatschüssel miteinander vermischen, das Olivenöl darüberträufeln und den zerbröckelten Feta darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Hackfleisch mit dem Pfannenwender flach drücken und scharf anbraten. Sind die Ränder gebräunt, wenden, ebenfalls scharf anbraten und zuletzt krümelig rühren. Durch die entstehenden Röststoffe erhält das Hack mehr Geschmack.
Statt Feta kann es auch Hirtenkäse aus Kuhmilch oder Schafskäse sein. Feta ist glatt, Hirtenkäse ist mild, hat viele kleine Löcher und beide haben eine festere Konsistenz als der cremige Schafskäse.
Mit reichlich glatter, fein gehackter Petersilie oder mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot.
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