Gurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Schweinerippchen, mild gepökelt |
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1 | kg | Kartoffeln |
500 | g | Salzgurken, eingelegte Gurken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Möhren |
60 | ml | Schlagsahne |
1.5 | l | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wasser aufgießen und die Schweinerippchen für ca. 60 Minuten kochen lassen - dabei den Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit die Kartoffelwürfel sowie die Möhrenstücke zugeben und mitkochen lassen.
- Nun die Salzgurken in Scheiben schneiden und diese ca. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit hinzufügen.
- Sobald das Fleisch gar ist, aus der Suppe heben, vom Knochen lösen, wieder in die Suppe geben und die Gurkensuppe mit Gurkenwasser und einer guten Prise Pfeffer abschmecken sowie mit der Sahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man die Suppe noch mit Bohnenkraut würzen.
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