Gyros-Suppe

Diese Gyros-Suppe eignet sich besonders gut für eine größere Personenzahl oder für mehrere Tage. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Gyros-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
1 TL Thymian, getrocknet
100 g Schmelzkäse
250 ml Chilisauce
0.5 l Wasser
1 Pk Zwiebelsuppenpulver
4 Stk Paprikaschoten, grün und rot
2 Stk Zwiebeln, weiß
300 ml Sahne
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, weiß

Zutaten für Gyros

750 g Schweineschnitzel
1 EL Gyros-Gewürzsalz
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Buntmesser Bratpfanne Kochtopf Holzbrett

Zeit

230 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Gyros die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden.
  2. Nun den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken oder ganz fein hacken. Mit dem Öl und dem Gewürzsalz zum Fleisch geben und 2-3 Stunden marinieren.
  3. Anschließend das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und warm halten.
  4. Danach die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, den Stielansatz und die weißen Scheidewände entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Beides in einem großen Topf mit Öl andünsten.
  5. Jetzt das Zwiebelsuppenpulver und das Wasser zufügen, zum Kochen bringen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann die Suppe grob pürieren, die Chilisauce, den Schmelzkäse sowie die Sahne hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
  7. Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Gyros anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Garnitur eignen sich Paprikastücke sowie frisch gehackte Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
33,29 g
Eiweiß
33,97 g
Kohlenhydrate
35,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare