Gyros-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | TL | Thymian, getrocknet |
100 | g | Schmelzkäse |
250 | ml | Chilisauce |
0.5 | l | Wasser |
1 | Pk | Zwiebelsuppenpulver |
4 | Stk | Paprikaschoten, grün und rot |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
300 | ml | Sahne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zutaten für Gyros
750 | g | Schweineschnitzel |
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1 | EL | Gyros-Gewürzsalz |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Gyros die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken oder ganz fein hacken. Mit dem Öl und dem Gewürzsalz zum Fleisch geben und 2-3 Stunden marinieren.
- Anschließend das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und warm halten.
- Danach die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, den Stielansatz und die weißen Scheidewände entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Beides in einem großen Topf mit Öl andünsten.
- Jetzt das Zwiebelsuppenpulver und das Wasser zufügen, zum Kochen bringen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe grob pürieren, die Chilisauce, den Schmelzkäse sowie die Sahne hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
- Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit Gyros anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignen sich Paprikastücke sowie frisch gehackte Kräuter.
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