Hackbällchen in Kräuterkäsesauce

Beliebt bei Groß und Klein ist das Rezept für diese köstlichen Hackbällchen in Kräuterkäsesauce. Die mundgerechten Bällchen isst jeder gerne.

Hackbällchen in Kräuterkäsesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Ei
400 g Rinderhack
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer, weiß, aus der Mühle
1 l Fleischbrühe, Instant
1 EL Petersilie,fein gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Kerbel, fein gehackt
200 g Crème fraîche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Brötchen etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Jetzt das Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Ei und dem Rinderhack in einer Schüssel gut vermischen. Dann mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Als nächstes die Fleischbrühe aufkochen. Aus der Hackfleischmasse kleine, etwa walnussgroße Bällchen formen und in die leicht siedende (nicht kochende) Fleischbrühe geben. Diese ca. 3 Minuten, je nach Größe garen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Fleischbrühe jetzt im offenen Topf bis auf die Hälfte einkochen lassen, dann die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce nochmal erhitzen, falls nötig noch etwas einkochen, bis sie etwas dicklich ist. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben.
  5. Zum Schluss die Bällchen unterheben, alles nochmal heiß werden lassen und die Hackbällchen in Kräuterkäsesauce in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu werden gerne weißer Reis und grüner Salat gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
1.094
Fett
57,02 g
Eiweiß
90,39 g
Kohlenhydrate
46,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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