Hackbällchen in Kräuterkäsesauce
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Ei |
400 | g | Rinderhack |
1 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer, weiß, aus der Mühle |
1 | EL | Petersilie,fein gehackt |
1 | l | Fleischbrühe, Instant |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | EL | Kerbel, fein gehackt |
200 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Brötchen etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Jetzt das Brötchen gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Ei und dem Rinderhack in einer Schüssel gut vermischen. Dann mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Als nächstes die Fleischbrühe aufkochen. Aus der Hackfleischmasse kleine, etwa walnussgroße Bällchen formen und in die leicht siedende (nicht kochende) Fleischbrühe geben. Diese ca. 3 Minuten, je nach Größe garen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
- Die Fleischbrühe jetzt im offenen Topf bis auf die Hälfte einkochen lassen, dann die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce nochmal erhitzen, falls nötig noch etwas einkochen, bis sie etwas dicklich ist. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben.
- Zum Schluss die Bällchen unterheben, alles nochmal heiß werden lassen und die Hackbällchen in Kräuterkäsesauce in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu werden gerne weißer Reis und grüner Salat gereicht.
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