Hackbällchen mit Porree und Joghurtdip

Das Rezept für die Hackbällchen mit Porree und Joghurtdipit einfach zuzubereiten und schmeckt auch Kindern gut. Sie eignen sich auch als Beilage in Suppen.

Hackbällchen mit Porree und Joghurtdip Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Porree
3 EL Olivenöl
1 Pk Würzpaste für Pak Choi Beef Teriyaki
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Stk Ei
5 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Dip

0.5 Stk Salatgurke
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Dill
500 g Naturjoghurt
250 g Magerquark
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen mit Porree und Joghurtdip zuerst den Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin für ein paar Minuten anbraten - dabei währenddessen die Würzpaste einrühren und dann zum Abkühlen stellen.
  3. Danach für den Dip die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen ebenso in feine Stücke hacken.
  5. Anschließend alles mit Joghurt, Quark sowie Essig vermischen, mit Salz würzen und im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Jetzt Porree, Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei gut verkneten und Bällchen daraus formen.
  7. Anschließend in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seiten gut anbraten und mit dem Gurken-Dill-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
31,74 g
Eiweiß
44,53 g
Kohlenhydrate
32,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare