Hackbällchen mit Porree und Joghurtdip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Porree |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Würzpaste für Pak Choi Beef Teriyaki |
500 | g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Dip
0.5 | Stk | Salatgurke |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Dill |
500 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Magerquark |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen mit Porree und Joghurtdip zuerst den Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin für ein paar Minuten anbraten - dabei währenddessen die Würzpaste einrühren und dann zum Abkühlen stellen.
- Danach für den Dip die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen ebenso in feine Stücke hacken.
- Anschließend alles mit Joghurt, Quark sowie Essig vermischen, mit Salz würzen und im Kühlschrank kaltstellen.
- Jetzt Porree, Hackfleisch, Semmelbrösel und Ei gut verkneten und Bällchen daraus formen. Anschließend in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Hackbällchen darin von allen Seiten gut anbraten und mit dem Gurken-Dill-Dip servieren.
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