Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Soße

Das Rezept für die Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Soße schmeckt aromatisch fruchtig und kommt bei Kindern gut an.

Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Soße

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
0.5 Tasse Balsamico-Essig

Zutaten für die Hackbällchen

1 Stk Schalotte
1 TL Oregano, getrocknet
4 EL Semmelbrösel
40 g Magerquark
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Soße die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach die Soße zubereiten. Hierfür Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Paprikastreifen zugeben und mit Oregano würzen. Anschließend die Tomaten dazu geben, alles aufkochen. Jetzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken und für 10 Minuten köcheln.
  3. Währenddessen die Schalotte schälen, würfeln und mit Semmelbrösel und Magerquark vermengen. Das Hackfleisch mit der Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Mit feuchten Händen zu 10 Kugeln formen.
  4. Nun die Hackbällchen in die Soße legen und für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

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