Hackfleisch-Pizzabrötchen

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Pizzabrötchen, zum Aufbacken |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda, Cheddar) |
Zutaten für die Hackbällchen
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pizzabrötchen quer halbieren und die obere Brötchenhälfte aushöhlen. Die herausgelöste Brötchenkrume zur Seite legen.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur in etwa 3-4 Minuten schmelzen lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Die gehackte Petersilie und den Knoblauch mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die unteren Brötchenhälften in eine Auflaufform setzen, mit der Butter bepinseln und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Brötchenkrume mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Parmesan und Oregano hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander verkneten. Anschließend zu 8 runden Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin etwa 10 Minuten rundum braten. Dann herausnehmen, auf die unteren Brötchenhälften legen und die ausgehöhlten Brötchendeckel aufsetzen.
- Danach die Pizzatomaten zum Bratfett in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomatensauce über die Hackfleisch-Pizzabrötchen gießen und den Parmesan darüberstreuen.
- Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Brötchen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Heiß, lauwarm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach unserem Pizzabrötchen Teig-Grundrezept können die Pizzabrötchen auch leicht nachgebacken werden.
User Kommentare