Hackfleischrolle in Blätterteig
Dieses Rezept für Hackfleischrolle in Blätterteig ist im Nu zubereitet und wird auf dem Mittagstisch begeistern.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
300
|
g |
Blätterteig, tiefgekühlt
|
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
1
|
Stg |
Lauch
|
250
|
g |
Weißkohl
|
150
|
g |
Champignons
|
500
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
|
EL |
Butter, für die Pfanne
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
2
|
TL |
Sojasauce
|
100
|
g |
Goudakäse
|
1
|
Stk |
Eigelb, zum Bestreichen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig autauen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Strunk vom Weißkohl entfernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen (nicht waschen) und fein blättrig schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebelstücke sowie das Hackfleisch gut anbraten.
- Das Gemüse beifügen und für weitere 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder durchrühren. Dann vom Herd ziehen, abkühlen lassen und die Hackfleischmasse mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse in Würfel schneiden und darüber streuen.
- Nun die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Teig aufrollen - die Ränder fest andrücken.
- Die Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Hackfleischrolle in Blätterteig sieht auch aufgeschnitten auf einem kalten Bufett sehr gut aus.
Ähnliche Rezepte
Im Sommer mit frischen Zucchinis aus dem eigenen Garten, gefüllt mit zartem Hackfleisch schmeckt es am besten.
Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?
Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.
Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce ist ein Rezept mit Lammfleisch. Für alle, die es gerne deftig gut mögen.
Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.
Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung.
User Kommentare