Hackfleischrolle in Blätterteig

Dieses Rezept für Hackfleischrolle in Blätterteig ist im Nu zubereitet und wird auf dem Mittagstisch begeistern.

Hackfleischrolle in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Blätterteig, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln
1 Stg Lauch
250 g Weißkohl
150 g Champignons
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Stk Eigelb
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Sojasauce
100 g Goudakäse
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig autauen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Strunk vom Weißkohl entfernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen (nicht waschen) und fein blättrig schneiden.
  3. Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebelstücke sowie das Hackfleisch gut anbraten.
  4. Das Gemüse beifügen und für weitere 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder durchrühren. Dann vom Herd ziehen, abkühlen lassen und die Hackfleischmasse mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren.
  5. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, Käse in Würfel schneiden und darüber streuen.
  6. Nun die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Teig aufrollen - die Ränder fest andrücken.
  7. Die Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Hackfleischrolle in Blätterteig sieht auch aufgeschnitten auf einem kalten Bufett sehr gut aus.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen?

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Cevapcici

Cevapcici

Die beliebten Cevapcici sind schnell zubereitet und schmecken einfach gut. Gewürze und Kalbsbratwurst verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte