Hackfleischsauce
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rinderhackfleisch |
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600 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Bl | Salbei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
1 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Karotte als auch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Petersilie, den Thymian, den Rosmarin, den Salbei als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch den Möhren 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach das Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
- Hier nach das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben.
- Zuletzt alles mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und die Hackfleischsauce 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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