Hackfleischsauce

Mit diesem Rezept gelingt in einfachen Schritten eine würzige Hackfleischsauce, welche besonders gut zu Pasta, Reis als auch Kartoffeln passt.

Hackfleischsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rinderhackfleisch
600 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
3 EL Wasser, lauwarm
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 Bl Salbei
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 Bund Petersilie
1 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

108 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 98 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotte als auch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Petersilie, den Thymian, den Rosmarin, den Salbei als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  4. Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch den Möhren 2-3 Minuten in einem Topf mit Butter als auch Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Danach das Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten.
  6. Hier nach das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben.
  7. Zuletzt alles mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und die Hackfleischsauce 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
25,70 g
Eiweiß
12,63 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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