Hackfleischwaffeln
Jetzt wird es richtig herzhaft, denn dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für schmackhafte Hackfleischwaffeln, die für würzigen Genuss sorgen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
150
|
g |
Zwiebeln
|
5
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
150
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Paprikapulver
|
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
250
|
ml |
Wasser
|
250
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
Stk |
Eier
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Anschließend das Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen und 4-5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Anschließend Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze über die Eimasse sieben.
- Hiernach das Hackfleisch zusammen mit dem Eischnee untermengen und alles zu einem Teig verrühren.
- Daraufhin das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Zuletzt aus dem Teig 6 Hackfleischwaffeln bei je 2-3 Minuten Backzeit backen.
Ähnliche Rezepte
An manchen Tagen müssen es unbedingt Fluffige Waffeln sein, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten sind und die Groß und Klein schmecken.
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
User Kommentare