Hähnchen auf Tomate-Gurken-Salat

Dieser leckere Hähnchen auf Tomate-Gurken-Salat erhält durch die Zutaten in diesem Rezept eine griechische Note und ist schnell zubereitet.

Hähnchen auf Tomate-Gurken-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Tomaten
50 g Feta
50 g Salatgurke
1 Stk Zwiebel, rot, klein
150 g Hähnchenfilet
1 TL Kräuteröl

Zutaten für das Dressing

1 TL Olivenöl
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Apfelessig
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Grillpfanne Schüssel Gemüsereibe Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen auf Tomate-Gurken-Salat zunächst das Fleisch mit Küchenpapier abwischen, eventuelle Sehnen entfernen und dann mit dem Kräuteröl bestreichen.
  2. Anschließend für das Dressing den Zitronensaft mit dem Apfelessig, Salz, Pfeffer, Oregano sowie Thymian in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  3. Nun eine Grillpfanne ohne Zugabe von Fett stark erhitzen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten braten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
  4. Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Dann die Gurke waschen, trocken reiben und ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Jetzt noch die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einzelne Ringe teilen.
  7. Zum Schluss die Tomaten- und Gurkenwürfel sowie die Zwiebelringe auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln, den Feta darüberbröckeln und das Fleisch auflegen.

Tipps zum Rezept

Um das Verteilen von Keimen im Arbeitsumfeld zu vermeiden, das Fleisch nicht waschen, sondern lediglich mit Küchenpapier säubern.

Dressing-Zutaten in kleinen Mengen können auch in ein Schraubglas gegeben und einfach kräftig durchgeschüttelt werden. Auch dabei gilt, das Öl erst zum Schluss zu den mit Essig sowie Zitronensaft vermischten Kräutern und Gewürzen hinzufügen und nochmals durchschütteln, damit es diese umschließt.

Unter der Gurkenschale sitzen gesunde Nährstoffe. Wer jedoch Probleme mit der schwer verdaulichen Schale hat, sollte sie vor dem Würfeln entfernen.

Zum Salat schmeckt ein kleines Pita sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
14,16 g
Eiweiß
48,29 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare