Hähnchen mit Zitronenmelisse

Dieses Rezept für saftige Hähnchen mit Zitronenmelisse ist ein erfrischendes und aromatisches Gericht, das perfekt zu sommerlichen Beilagen wie einem frischen Salat oder gegrilltem Gemüse passt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

84 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles klein hacken.
  2. Die Zitronen heiß waschen, trocknen, halbieren und den Saft auspressen.
  3. In eine Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer und Honig geben.
  4. Dann die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken und alles gut miteinander vermischen.
  5. Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets gründlich waschen, trocken tupfen und in einen verschließbaren Behälter legen.
  6. Nun die Marinade über das Hähnchen gießen, dabei achten, dass jedes Filet gut mit der Marinade bedeckt ist, dann verschließen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack, die Hähnchenbrustfilets über Nacht marinieren.
  7. Danach eine Grillpfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade heben und die Filets in der Pfanne für etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Die genaue Garzeit kann je nach Dicke der Filets variieren.
  8. Zum Schluss das Hähnchen mit Zitronenmelisse auf Teller legen und zusammen mit verschiedenen Beilagen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Zitronenscheiben und einigen Zitronenmelisseblättern garnieren. Nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.

Dazu passt Gegrilltes Gemüse, Reis oder auch ein erfrischender sommerlicher Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.181
Fett
32,32 g
Eiweiß
207,42 g
Kohlenhydrate
12,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare