Hähnchen mit Zitronenmelisse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
50 | g | Zitronenmelisse, frisch |
2 | Stk | Zitronen |
100 | ml | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
84 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 74 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles klein hacken.
- Die Zitronen heiß waschen, trocknen, halbieren und den Saft auspressen.
- In eine Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer und Honig geben.
- Dann die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken und alles gut miteinander vermischen.
- Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets gründlich waschen, trocken tupfen und in einen verschließbaren Behälter legen.
- Nun die Marinade über das Hähnchen gießen, dabei achten, dass jedes Filet gut mit der Marinade bedeckt ist, dann verschließen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack, die Hähnchenbrustfilets über Nacht marinieren.
- Danach eine Grillpfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade heben und die Filets in der Pfanne für etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Die genaue Garzeit kann je nach Dicke der Filets variieren.
- Zum Schluss das Hähnchen mit Zitronenmelisse auf Teller legen und zusammen mit verschiedenen Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Zitronenscheiben und einigen Zitronenmelisseblättern garnieren. Nach Belieben mit zusätzlichem Zitronensaft beträufeln.
Dazu passt Gegrilltes Gemüse, Reis oder auch ein erfrischender sommerlicher Gurkensalat.
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