Hähnchenbrust süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | TL | 5-Gewürzpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
250 | g | Mischgemüse, tiefgefroren |
4 | Schb | Ananas, aus der Dose |
1 | Tasse | Chilisauce |
1 | Tasse | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Reiswein |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Hoisinsauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, mit Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Fünfgewürzpulver, Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Fleischstücke darin wenden. Dann im Mehl wenden.
- Anschließend das Fleisch in einen Wok mit heißem Sesamöl geben und unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Zwiebel schälen und hacken. Dann die Zwiebelstücke zusammen mit dem Mischgemüse im Bratfett anschwitzen. Die Ananas in Stücke schneiden, dazugeben und kurz mitbraten.
- Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben, mit Chilisauce, Gemüsebrühe, Reiswein und Sojasauce auffüllen, dann mit Zucker und Hoisinsauce abschmecken und noch einmal erhitzen.
Tipps zum Rezept
Hähnchenbrust süß-sauer schmeckt am besten mit Basmati Reis.
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