Hähnchenbrust süß-sauer

Hähnchenbrust mal anders, sehr lecker und leicht. Ein tolles Rezept, nicht nur für Liebhaber der asiatischen Küche.

Hähnchenbrust süß-sauer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets
1 TL 5-Gewürzpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Stk Ei
4 EL Mehl
4 EL Sesamöl
1 Stk Zwiebel, weiß
250 g Mischgemüse, tiefgefroren
4 Schb Ananas, aus der Dose
1 Tasse Chilisauce
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Schuss Reiswein
4 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL Hoisinsauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, mit Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Fünfgewürzpulver, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Nun das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Fleischstücke darin wenden. Dann im Mehl wenden.
  3. Anschließend das Fleisch in einen Wok mit heißem Sesamöl geben und unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
  4. Nun die Zwiebel schälen und hacken. Dann die Zwiebelstücke zusammen mit dem Mischgemüse im Bratfett anschwitzen. Die Ananas in Stücke schneiden, dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Zuletzt das Fleisch wieder dazugeben, mit Chilisauce, Gemüsebrühe, Reiswein und Sojasauce auffüllen, dann mit Zucker und Hoisinsauce abschmecken und noch einmal erhitzen.

Tipps zum Rezept

Hähnchenbrust süß-sauer schmeckt am besten mit Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
13,90 g
Eiweiß
33,79 g
Kohlenhydrate
31,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Hühnchen überbacken mit Mozzarella

HÜHNCHEN ÜBERBACKEN MIT MOZZARELLA

Steht Hühnchen überbacken mit Mozzarella auf dem Speiseplan, freut sich die ganze Familie darauf. Das Rezept ist schnell gemacht und superlecker.

Hühnersuppe mit Nudeln

HÜHNERSUPPE MIT NUDELN

Nichts geht über eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das Rezept dafür ist unkompliziert und zuletzt wärmt sie von innen und heilt.

User Kommentare