Hähnchenbrustauflauf mit Brokkoli
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Brokkoli |
|---|
Zutaten für die Sauce
| 1 | TL | Mehl |
|---|---|---|
| 50 | ml | Brokkolikochsud |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Thymian |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Fleisch
| 175 | g | Hähnchenbrust |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hähnchenbrustauflauf mit Brokkoli den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin für 5 Minuten garen.
- Währenddessen das Fleisch halbieren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, im Bratfett Mehl anbraten, dann mit Brokkolikochsud sowie Milch aufgießen, zum Kochen bringen und mit Pfeffer als auch Thymian würzen.
- Zuletzt den Parmesan in die Sauce einrühren.
- Jetzt das Fleisch mit dem Brokkoli in eine Auflaufform setzen, mit der Sauce übergießen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare