Würzige Hähnchenkeulen mit Mandarinen

Ein tolles Rezept wenn es schnell gehen muss: Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit dem Frischekick saftiger Mandarinen.

Würzige Hähnchenkeulen mit Mandarinen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Hähnchenkeulen
4 Stk Mandarinen, frisch, Bio
2 EL Petersilie, gehackt
3 TL Paprikapulver
1 Stk Fladenbrot

Zutaten für die Marinade

3 EL Sojasauce, salzig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
3 Prise Pfeffer, gemahlen
4 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, eventuell parieren und mit Küchenkrepp trocknen.
  2. Die Sojasauce mit dem Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren, die Keulen in eine große Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und damit kräftig einreiben.
  3. Nun die Keulen mit dem Paprikapulver bestreuen und im vorheizten Backofen für ca. 35 Minuten garen.
  4. Die frischen Mandarinen waschen, abtrocknen, halbieren, zu den Keulen legen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.
  5. Einen Bogen Pergamentpapier mit Wasser nass machen, zusammenknüllen, ausdrücken und darin das Fladenbrot einwickeln. In den letzten 5 Minuten den Grill oder die Oberhitze einschalten und das Fladenbrot mit in den Backofen legen.
  6. Die fertigen Hähnchenkeulen mit Mandarinen mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Durch das feuchte Pergamentpapier bleibt das Fladenbrot saftig und trocknet nicht aus. Ein frisches Baguette passt aber auch sehr gut zu den Keulen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.039
Fett
17,03 g
Eiweiß
207,20 g
Kohlenhydrate
13,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

User Kommentare