Würzige Hähnchenkeulen mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Hähnchenkeulen |
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4 | Stk | Mandarinen, frisch, Bio |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Fladenbrot |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Sojasauce, salzig |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
3 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, eventuell parieren und mit Küchenkrepp trocknen.
- Die Sojasauce mit dem Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren, die Keulen in eine große Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und damit kräftig einreiben.
- Nun die Keulen mit dem Paprikapulver bestreuen und im vorheizten Backofen für ca. 35 Minuten garen.
- Die frischen Mandarinen waschen, abtrocknen, halbieren, zu den Keulen legen und alles zusammen weitere 15 Minuten garen.
- Einen Bogen Pergamentpapier mit Wasser nass machen, zusammenknüllen, ausdrücken und darin das Fladenbrot einwickeln. In den letzten 5 Minuten den Grill oder die Oberhitze einschalten und das Fladenbrot mit in den Backofen legen.
- Die fertigen Hähnchenkeulen mit Mandarinen mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch das feuchte Pergamentpapier bleibt das Fladenbrot saftig und trocknet nicht aus. Ein frisches Baguette passt aber auch sehr gut zu den Keulen.
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