Hähnchenpfanne mit Blumenkohl
Ein feines Sonntaggericht ist die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl. Das schnelle Rezept schmeckt Groß und Klein.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Ebenso den Porree und die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach Porree und Fleisch in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anbraten.
- Nach einigen Minuten den Blumenkohl und Tomaten zum Fleisch geben.
- Dann die Sahne mit dem Ei in einer Schale vermengen, sowie Salz und Pfeffer unterrühren und über das Fleisch gießen.
- Noch mit Käse und Oregano bestreuen und die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl 15 Minuten im Ofen überbacken.
Ähnliche Rezepte
Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl in Kräutersauce ist nicht nur für Gemüseliebhaber empfehlenswert.
Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.
Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.
User Kommentare