Hähnchenpfanne mit Blumenkohl

Ein feines Sonntaggericht ist die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl. Das schnelle Rezept schmeckt Groß und Klein.

Hähnchenpfanne mit Blumenkohl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 Stk Ei
400 g Hähnchenfleisch
70 g Käse, gerieben
0.5 Stg Porree
2 EL Öl, neutral
1 EL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 ml Sahne
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Ebenso den Porree und die Tomaten waschen und klein schneiden.
  2. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach Porree und Fleisch in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anbraten.
  4. Nach einigen Minuten den Blumenkohl und Tomaten zum Fleisch geben.
  5. Dann die Sahne mit dem Ei in einer Schale vermengen, sowie Salz und Pfeffer unterrühren und über das Fleisch gießen.
  6. Noch mit Käse und Oregano bestreuen und die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl 15 Minuten im Ofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte