Hähnchenpfanne mit Blumenkohl
Ein feines Sonntaggericht ist die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl. Das schnelle Rezept schmeckt Groß und Klein.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (69 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Ebenso den Porree und die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach Porree und Fleisch in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme anbraten.
- Nach einigen Minuten den Blumenkohl und Tomaten zum Fleisch geben.
- Dann die Sahne mit dem Ei in einer Schale vermengen, sowie Salz und Pfeffer unterrühren und über das Fleisch gießen.
- Noch mit Käse und Oregano bestreuen und die Hähnchenpfanne mit Blumenkohl 15 Minuten im Ofen überbacken.
Ähnliche Rezepte
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.
Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
Diese Blumenkohlsuppe schmeckt als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht. Das Rezept ist schnell zubereitet und die Suppe überaus schmackhaft.
User Kommentare