Hähnchensalat mit grünen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hähnchenbrust, gegart |
---|---|---|
400 | g | Bohnen, grün, TK |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Stk | Oliven, grün, gefüllt |
Zutaten für das Dressing | ||
0.5 | TL | Pfeffer |
5 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf, scharf |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
50 | ml | Kaffeesahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und für ca. 12 Minuten dünsten lassen. Dann die Bohnen durch ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Danach die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die fertig gegarte Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Kaffeesahne mit Essig, Senf und Zucker verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nun die Bohnen mit dem Zwiebel, den Tomaten, den Oliven und den Hühnerbruststücken in eine Schüssel geben, Dressing hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
- Dann den Hähnchensalat mit grünen Bohnen zum Durchziehen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Hähnchensalat mit einem Basilikumzweig garniert servieren. Dazu selbstgemachte Grissini reichen.
User Kommentare