Hähnchenschenkel nach Toskanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenschenkel |
---|---|---|
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Schb | Schinken, roh |
4 | Bl | Salbei |
2 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, aufschneiden und den Knochen entfernen.
- Nun das Fleisch mit einer Gabel leicht auseinanderziehen und mit Salz, Pfeffer als auch Fenchelsamen würzen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Salbei waschen, trocknen und grob hacken.
- Im Anschluss das Fleisch mit dem Knoblauch als auch dem Salbei belegen, den Schinken daraufgeben, jeden Schenkel einrollen und mit etwas Küchengarn festbinden.
- Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen und einige Stiele unter jede Schnur klemmen.
- Im nächsten Schritt die Fleischrollen in einem Topf mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 2-3 Minuten rundum anbraten.
- Zuletzt die Hähnchenschenkel nach Toskanischer Art mit dem Wein ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze garen.
Tipps zum Rezept
Um die Aromen der Toskana noch mehr zum Ausdruck zu bringen passen als Beilage besonders gut Rosmarinbratkartoffeln, ein frisch zubereitetes Focaccia oder auch Mediterranes Ofengemüse.
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