Hähnchenschlegel im Bratschlauch
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver, scharf oder süss |
| 1 | Prise | Thymian, fein gehackt |
| 1 | Prise | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 | TL | Butter |
| 200 | ml | Hühnerbrühe |
| 1 | TL | Soßenbinder |
| 4 | Stk | Hähnchenschenkel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian) einreiben.
- Nun den Bratschlauch nach Herstellerangaben vorbereiten, die Schlegel in den Schlauch geben, die Hühnerbrühe eingießen, ein wenig Butter hinzufügen und den Schlauch verschließen.
- Zusätzlich kann man auch noch gehackte Möhren- und Lauchstück in den Schlauch packen. Danach den Bratenschlauch in den vorgeheizten Ofen, 200 Grad (Ober-Unterhitze), geben und rund 45 min garen lassen.
- Nach ca. 45 Min den Schlauch aus dem Ofen nehmen und öffnen, aber Vorsicht, sehr heißer Dampf entweicht.
- Anschließend die Schenkel nochmals für gut 5 Min. in den Ofen (190 Grad Grillfunktion) legen.
- In der Zwischenzeit den Saft aus dem Bratenschlauch in eine Pfanne geben (durch ein Sieb), Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Hähnchenschlegel mit der Soße und zusammen mit Reis oder gebratenen Gemüsereis servieren.
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