Hähnchenspieße mit Chili und Honig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Bund | Oregano |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1.5 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade Oregano waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Als Nächstes Oregano sowie Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Honig, dem Chili, dem Pfeffer als auch dem Salz zu einer Marinade vermengen.
- Anschließend die Hähnchenstücke in die Marinade geben und das Ganze über Nacht (9-12 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprikastücken und den Zwiebelscheiben auf Grillspieße stecken.
- Zuletzt die Hähnchenspieße mit Chili und Honig 10-12 Minuten unter gelegentlichem Wenden auf dem Grill grillen. Hierbei die Spieße nach und nach mit der übrigen Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Dazu verschiedene Saucen und Dips servieren, wie Senf, Ketchup oder Mayonnaise. Ein gemischter Salat passt sehr gut dazu.
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