Hähnchenspieße mit Chili und Honig

Diese leckeren Hähnchenspieße mit Chili und Honig sind würzig, aromatisch und liegen nicht zu schwer im Magen.

Hähnchenspieße mit Chili und Honig Foto gbh007 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilets
1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprikaschoten, bunt

Zutaten für die Marinade

0.5 Bund Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1.5 EL Honig, flüssig
1 TL Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Grill Metallspieße Küchenpapier

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade Oregano waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Als Nächstes Oregano sowie Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Honig, dem Chili, dem Pfeffer als auch dem Salz zu einer Marinade vermengen.
  4. Anschließend die Hähnchenstücke in die Marinade geben und das Ganze über Nacht (9-12 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Ruhezeit die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprikastücken und den Zwiebelscheiben auf Grillspieße stecken.
  7. Zuletzt die Hähnchenspieße mit Chili und Honig 10-12 Minuten unter gelegentlichem Wenden auf dem Grill grillen. Hierbei die Spieße nach und nach mit der übrigen Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Dazu verschiedene Saucen und Dips servieren, wie Senf, Ketchup oder Mayonnaise. Ein gemischter Salat passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
8,21 g
Eiweiß
25,72 g
Kohlenhydrate
20,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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