Hähnchensuppe mit Kokosnote

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
400 | g | Muskatkürbis |
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
400 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für das Hähnchenfleisch
250 | g | Hähnchenfilet |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchensuppe mit Kokosnote das Fleisch in Streifen schneiden.
- Danach die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in streifen schneiden.
- Nun den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
- Dann die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Sodann Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis, Paprika, Möhren sowie Zwiebeln darin andünsten, dann mit Brühe als auch Orangensaft ablöschen. Nun für 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann zur Suppe geben.
- Jetzt die Kokosmilch zur Suppe geben, nochmals abschmecken und servieren.
User Kommentare