Hähnchenschenkel in Honig

Diese süße Hähnchenschenkel-Variation ist einfach in der Zubereitung und kommt mit wenigen Zutaten aus.

Hähnchenschenkel in Honig

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Äpfel
4 Stk Kartoffeln, groß
4 EL Honig
1 TL Salz
2 Stk Hähnchenschenkel

Zutaten für die Marinade

2 EL Curry
3 EL Paprikagewürz
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso in Spalten schneiden.
  2. Nun den Boden einer Auflaufform mit den Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd belegen, Salz mit dem Honig vermengen und diesen über die Kartoffel- und Apfelspalten verteilen.
  3. Dann die Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry in einer Schüssel mit dem Olivenöl anrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit der Marinade von allen Seiten gut einreiben.
  4. Im nächsten Schritt die Hähnchenschenkel auf die Äpfel und Kartoffeln legen und das Ganze für 60 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen (190 °C Umluft / 210 °C Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. Zuletzt die fertigen Hühnerschenkel in Honig vorsichtig aus dem Backofen entnehmen und nach Belieben mit Pinienkernen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchen ist gar, wenn sich das Fleisch einfach vom Knochen lösen lässt.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte