Hähnchenschenkel in Honig
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
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4 | Stk | Kartoffeln, groß |
4 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Hähnchenschenkel |
Zutaten für die Marinade | ||
2 | EL | Curry |
3 | EL | Paprikagewürz |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso in Spalten schneiden.
- Nun den Boden einer Auflaufform mit den Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd belegen, Salz mit dem Honig vermengen und diesen über die Kartoffel- und Apfelspalten verteilen.
- Dann die Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry in einer Schüssel mit dem Olivenöl anrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit der Marinade von allen Seiten gut einreiben.
- Im nächsten Schritt die Hähnchenschenkel auf die Äpfel und Kartoffeln legen und das Ganze für 60 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen (190 °C Umluft / 210 °C Ober- Unterhitze) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Zuletzt die fertigen Hühnerschenkel in Honig vorsichtig aus dem Backofen entnehmen und nach Belieben mit Pinienkernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchen ist gar, wenn sich das Fleisch einfach vom Knochen lösen lässt.
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