Hafer-Schoko-Cookies

Zutaten für 20 Portionen
140 | g | Haferflocken, blütenzart |
---|---|---|
0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
0.25 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
50 | g | Zucker |
120 | g | Butter, weich |
80 | g | Schokodrops, zartbitter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den weißen Zucker und den Rohrzucker in eine Rührschüssel geben, die weiche Butter hinzufügen und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine etwa 3 Minuten schaumig rühren.
- Dann zunächst das Ei unterrühren, danach das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver, das Salz sowie den Zimt dazugeben und alle Zutaten in weiteren 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Schokodrops unter den Teig heben und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach Beendigung der Kühlzeit den Teig zu etwa 20 Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen und die Kugeln leicht flach drücken.
- Zum Schluss die Hafer-Schoko-Cookies auf der mittleren Schine im vorgeheizten Backofen für etwa 12-14 Minuten knusprig backen. Dann herausnehmen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare