Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen

Diese leckeren Haferflockenkekse sind super lecker und leicht gemacht. Das Rezept ist perfekt für Winter und Weihnachten.

Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

75 g Orangeat
75 g Sauerkirschen, getrocknet
250 g Margarine, vegan
200 g Zucker
50 g Honig
2 Pk Vanillezucker
1 TL Meersalz
1 Stk Bio-Ei
100 g Weizenmehl, Type 550
250 g Haferflocken, kernig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Orangeat und die Sauerkirschen auf einem Brett fein hacken. Die Butter in eine Rührschüssel geben und diese mit einem Rührgerät schaumig rühren.
  2. Nun Zucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz hinzufügen und das Ganze zu einer glatten, geschmeidigen Masse vermixen.
  3. Danach das Ei aufschlagen, hinzugeben und auf höchster Stufe 30 Sekunden lang unterrühren, dann Haferflocken, Mehl, Orangeat sowie Sauerkirschen unterrühren.
  4. Nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließend mithilfe von zwei Teelöffeln Teig entnehmen und diesen mit ein wenig Abstand auf das vorbereitete Bachblech setzen. Die Plätzchen mit der Löffelrückseite etwas flach drücken und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Zum Schluss die Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen auf einem Rost auskühlen lassen und anschließend genießen oder in einer Keksdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen können auch mit Datteln anstelle der Sauerkirschen zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
3,28 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
7,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare