Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen

Diese leckeren Haferflockenkekse sind super lecker und leicht gemacht. Das Rezept ist perfekt für Winter und Weihnachten.

Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 70 Portionen

75 g Orangeat
75 g Sauerkirschen, getrocknet
250 g Margarine, vegan
200 g Zucker
50 g Honig
2 Pk Vanillezucker
1 TL Meersalz
1 Stk Bio-Ei
100 g Weizenmehl, Type 550
250 g Haferflocken, kernig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Orangeat und die Sauerkirschen auf einem Brett fein hacken. Die Butter in eine Rührschüssel geben und diese mit einem Rührgerät schaumig rühren.
  2. Nun Zucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz hinzufügen und das Ganze zu einer glatten, geschmeidigen Masse vermixen.
  3. Danach das Ei aufschlagen, hinzugeben und auf höchster Stufe 30 Sekunden lang unterrühren, dann Haferflocken, Mehl, Orangeat sowie Sauerkirschen unterrühren.
  4. Nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließend mithilfe von zwei Teelöffeln Teig entnehmen und diesen mit ein wenig Abstand auf das vorbereitete Bachblech setzen. Die Plätzchen mit der Löffelrückseite etwas flach drücken und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Zum Schluss die Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen auf einem Rost auskühlen lassen und anschließend genießen oder in einer Keksdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Plätzchen können auch mit Datteln anstelle der Sauerkirschen zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte