Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen

Zutaten für 70 Portionen
75 | g | Orangeat |
---|---|---|
75 | g | Sauerkirschen, getrocknet |
250 | g | Margarine, vegan |
200 | g | Zucker |
50 | g | Honig |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Bio-Ei |
100 | g | Weizenmehl, Type 550 |
250 | g | Haferflocken, kernig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Orangeat und die Sauerkirschen auf einem Brett fein hacken. Die Butter in eine Rührschüssel geben und diese mit einem Rührgerät schaumig rühren.
- Nun Zucker, Vanillezucker, Honig sowie Salz hinzufügen und das Ganze zu einer glatten, geschmeidigen Masse vermixen.
- Danach das Ei aufschlagen, hinzugeben und auf höchster Stufe 30 Sekunden lang unterrühren, dann Haferflocken, Mehl, Orangeat sowie Sauerkirschen unterrühren.
- Nun den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend mithilfe von zwei Teelöffeln Teig entnehmen und diesen mit ein wenig Abstand auf das vorbereitete Bachblech setzen. Die Plätzchen mit der Löffelrückseite etwas flach drücken und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Zum Schluss die Haferflockenkekse mit getrockneten Sauerkirschen auf einem Rost auskühlen lassen und anschließend genießen oder in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Plätzchen können auch mit Datteln anstelle der Sauerkirschen zubereitet werden.
User Kommentare