Haferflockenkuchen

Ein leckeres Stück Haferflockenkuchen und eine Tasse heißen Kaffee zum Nachmittag. Mit diesem Rezept ist es möglich.

Haferflockenkuchen

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Zutaten für 8 Portionen

150 g Haferflocken, fein
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 Msp Kardamom, gemahlen
200 g Butter
1 TL Honig
4 Stk Eier, Größe M
200 g Zucker
150 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Haferflockenkuchen die Butter mit dem Zucker, Honig, einer Prise Salz und den Eiern schaumig rühren.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Kardamom und den Haferflocken vermischen und in die Butter-Ei-Masse einrühren.
  3. Die Teigmasse in eine eingefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 50-60 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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