Haferflockenplätzchen

Zutaten für 50 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Haferflocken, kernige |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
150 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Rosinen, gehackt |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie leicht schäumt. Dann die Haferflocken dazugeben, unterrühren und etwa 5 Minuten leicht anrösten und diese wieder abkühlen lassen.
- Danach in einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Koriander etwa 3 Minuten lang dick und cremig aufschlagen.
- Dann das Mehl darübersieben und unter die übrigen Zutaten heben.
- Zuletzt die gerösteten Haferflocken sowie die Nüsse und klein gehackten Rosinen unter den Teig ziehen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen mit einem Abstand von etwa 5 cm auf die Bleche setzen.
- Das erste Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Haferflockenplätzchen etwa 10-12 Minuten hellbraun backen. Dann herausnehmen und die zweite Ladung Plätzchen ebenfalls 10-12 Minuten backen.
- Die fertigen Plätzchen auf den Blechen auskühlen lassen und anschließend in fest verschließbaren Blechdosen lagern.
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